Lang anhaltender Applaus der Gäste bewies, dass der Abend etwas ganz Besonderes war – der Kurmbacher Triad-Haubenkoch Uwe Machreich kochte an den Tourismusschulen Semmering auf.
Zwei Tage lang hatte sich Uwe Machreich, der Haubenkoch aus dem Triad in Krumbach Zeit genommen, um mit den SchülerInnen einen kulinarischen Abend der Sonderklasse vorzubereiten. Und für die Schülerinnen war es natürlich ein besonderes Erlebnis, von einem Profi lernen zu dürfen. Zubereitet wurden Krumbacher Lachsforelle mit geräuchertem Kürbis, Erdäpfel-Zwiebelsuppe mit Trüffelöl, Rehkeule mit Waldorfsalat und Polenta und Dessert von Mohn, Zwetschke und Zimt.
Unter den Gästen an diesem Abend wurden Raiba-Direktor Walter Hummer, Prim. Dr. Gerhard Koinig, Landesschulinspektorin Mag. Susanne Ripper, Fachinspektorin StR Adelheid Scharnagl, die Reisebüro-Chefinnen Franziska Steiner und Sissi Hanl, Gastronom Leo Doci und natürlich eine stolze Jahrgangsvorständin Mag. Susanne Kosarz gesehen. Die SchülerInnen der 3 CHL waren es nämlich, die Uwe Machreich in Küche und Service mit Unterstützung der Fachlehrer Peter Jansch und Arnold Schrittwieser zur Hand gingen.
In den Abschlussworten bedankten sich Direktor Mag. Jürgen Kürner und Fachvorstand Thomas Gasteiner nicht nur bei Uwe Machreich, sondern auch ganz besonders bei seiner Frau Veronika, die ebenfalls mit auf den Semmering gekommen war. Eine Urkunde zeichnet das Triad in Krumbach nun als Partnerbetrieb der Tourismusschulen Semmering aus ☮
Foto: Tourismusschulen Semmering