Wartholz-Kulturchef und Zuckerbäckermeister Norbert Mang schuf eine kulinarische Hommage auf den Theaterregisseur Hermann Beil in Form einer köstlichen Torte. Die ‚Beil-Torte‘ ist eine Komposition aus Nussbisquit, Pariser Creme, Preiselbeermarmelade und Schokolade – und sie schmeckt einfach wunderbar.
Im Wartholzpark genoss Regisseur Hermann Beil eine Kostprobe der Backkunst des Kulturreferenten Norbert Mang, der bereits vor Jahren eine Georg-Tabori-Torte geschaffen hatte. ‚Ich vermeide Schnickschnack‘, lacht Norbert Mang, ‚will einfach gute Torten kreieren.‘ Regisseur Hermann Beil hat ebenfalls einen engen Bezug zu Rezepten und Backöfen. ‚Ich fing vor 20, 25 Jahren an, aus Neugierde Torten zu backen, Rezepte zu erforschen und zu damit experimentieren‘, verriet der Theatermann, ‚und es zeigte sich, dass in den Rezepten immer zu viel Zucker angegeben ist.‘

Die Beil-Torte von Norbert Mang fand das volle Lob des Theaterprofis, der heuer bei den Festspielen Reichenau Schnitzlers ‚Das weite Land‘ inszeniert.