Am Samstag, 3. Juni, werden alle SchülerInnen auf den Beinen sein, um die gesamte Bandbreite des Ausbildungsangebots der Fachschule Warth vorzustellen. Unter dem Motto „Genuss und Vielfalt“ wird bis 15 Uhr der praktische Unterricht in allen Facetten gezeigt. Aber auch die selbst erzeugten bäuerlichen Schmankerl, wie Wurst, Fleisch, Käse, Honig und Säfte, können verkostet werden. Ein kleines Sortiment der Produkte gibt es auch zu kaufen. Im Café und im Speisesaal wird für das leibliche Wohl gesorgt. Beginn: 9 Uhr.
Auch die Werkstätten, der Bauerngarten, die Imkerei, die Pflegestation und das Nähstudio öffnen ihre Tore. Für die kleinen Besucher steht ein Spielplatz zur Verfügung und den Fahrsilo gilt es kreativ zu bemalen. Das Kinderschminken, Mikroskopieren und die Herstellung von individuellen Schlüsselanhängern stehen ebenso auf dem Programm.
„Am Samstag kann man das gesamte Spektrum der praktischen Tätigkeiten an der Schule hautnah erleben. So steht das Traktorfahren auf dem Programm und die Herstellung von Grillwürsten wird gezeigt, die auch gleich gegrillt verkostet werden können“, skizziert Direktor Franz Aichinger. „Für Abwechslung wird ein Kälberwettlauf sorgen und die Pressanlage für die Herstellung von Fruchtsäften wird in Betrieb genommen. Ein Schaukochen, das Selbermachen von Nudeln und Eis sowie Gemüseschnitzen runden das Angebot ab“, verspricht Projektleiterin Helga Schrammel.
Zudem präsentieren die vier Ausbildungszweige „Landwirtschaft“, „Betriebs- und Haushaltsmanagement“, „Sozialbetreuungsberufe im ländlichen Raum“ und „Metallbearbeitung“ die Highlights ihrer Ausbildung. Lass dich am 3. Juni 2023 von 9.00 bis 15.00 Uhr vom vielfältigen Programm der Fachschule Warth überraschen.
Foto ©Jürgen Mück