Seit nun schon über 20 Jahren erscheint jedes Jahr der Lokalführer „Osterie d’Italie“, der von Slow Food herausgegeben wird und von Beginn an für die Entwicklung der Bewegung in Italien wie auch im Ausland eine wesentliche Roll gespielt hat.
Der bestverkaufte Gasthausführer im deutschsprachigen Raum wurde komplett aktualisiert, ergänzt und erweitert und bringt auch die Slow Food Gasthäuser der Nachbarregionen Südtirol und Slowenien.
Severin Corti und Georges Desrues waren wieder in den österreichischen Regionen unterwegs, haben diesmal auch Abstecher ins benachbarte Südtirol und nach Slowenien unternommen, um – gemeinsam mit den Slow-Food-Convivien in allen Bundesländern – die ultimative Auswahl an authentischen Gasthäusern in Österreich zu präsentieren. Aus allen Regionen werden sorgfältig geprüfte Adressen vorgestellt: Gasthäuser, die regionale Traditionen hochhalten, die ihre Produkte lokal beziehen und ausgezeichnet verarbeiten, Betriebe, in denen Gastfreundlichkeit und Behaglichkeit im Mittelpunkt stehen und die einen Ausflug in die jeweilige Region wert sind. Für die Auswahl der mehr als 350 empfohlenen Wirtshäuser gilt wieder: Der gasst muss für maximal 35 €uro ein typisches Menü bekommen.
Dieses Buch hat sich nicht nur als Österreichs meistverkaufter Gastronomieführer etabliert, er ist auch ein Reiseführer für nachhaltigen, bewussten Tourismus. So echt, so unverkitscht, so vielfältig schmecken Österreich und seine Grenzregionen.
Mehr Infos zum neuen Slow Food Gasthausführer: http://www.cbv.at/Buch.aspx?buch_id=120407
Rezensionen und Tipps zu mehr als über 200 Restaurants immer und überall in der Hosentasche, das machen die mobilen Slow Food Anwendungen für iPhone- und Android-Geräte via App möglich.
Im Herbst 2011 erschien der erste österreichische Slow-Food Guide zu über 200 Gasthäusern in Österreich, die dem Slow-Food-Gedanken entsprechen, das heißt: regionale Küche mit traditionellen Rezepten und saisonalen Zutaten. Schon im ersten Jahr der bestverkaufte Restaurantführer im deutschsprachigen Raum!
Severin Corti und Georges Desrues haben – in enger Zusammenarbeit mit der Slow-Food-Convivien in allen Bundesländern – damit einen Guide zu den kulinarischen Hotspots in Österreich vorgelegt – zugleich ein Handbuch für einen nachhaltigen und bewussten Tourismus. Jetzt gibt es die 2013er Ausgabe auch wieder als praktische App für iPhone & Co. Interaktive Features wie standortbasierte Suchfunktionen und Filter machen es noch einfacher, an jedem Ort in Österreich sofort ein passendes Lokal zu finden, einen virtuellen Blick auf Ambiente und Speisekarte zu werfen und einen Tisch zu reservieren.
Funktionsumfang
Der Inhalt des 320-Seiten-starken Buches wurde für mobile Geräte optimiert und mit nützlichen Funktionen ergänzt.
Ortung
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Preis: € 4,49 | Alle weiteren Infos unter: www.slowfoodguide.at