Schwarzataler Online
Werbeinsel - 200x200

Sarah Wieners ‚Erste Wahl‘ als Kochbuch-Doppel-DVD

Die beliebte und bekannte Köchin Sarah Wiener macht sie sich in der neuesten 10-teiligen TV-Reihe „Sarah Wieners Erste Wahl“ (auf arte) in sieben europäischen Ländern auf die Suche nach den Wurzeln des Geschmacks und somit den besten Grundnahrungsmitteln. Wie wir wissen, isst das Auge ja mit, und deshalb serviert Edel:Motion die Kochbuch-DVDs „Sarah Wieners Erste Wahl“ mit über sieben Stunden (!) Lauflänge in einer schmucken Buch-DVD mit 36-Seiten-Booklet nebst liebevollen Illustrationen und allen Rezepten als feine Beilage.

In jeder Folge steht jeweils ein Grundnahrungsmittel im Mittelpunkt sowie die Frage, wie es entstanden ist, woher es kommt und was man daraus machen kann. Das sympathische und mehrfach ausgezeichnete Multitalent – Köchin, Gastronomin, Buchautorin, Unternehmerin, engagierte Verfechterin gesunder Ernährung und artgerechter Tierzucht – besucht Nahrungsmittel-Erzeuger, die ihren Beruf noch mit Leidenschaft und in mühevoller Handarbeit ausüben. Sie erläutert uns in unterhaltsamen und informativen Episoden den Unterschied zwischen konventioneller und ökologischer Landwirtschaft ohne Pestizide oder Kunstdünger und wie es gelingt, auch pfleglich und verantwortungsbewusst mit der Natur und den Tieren umzugehen.

Sarah Wiener teilt für einige Tage das Leben der Bauern, Fischer, Imker und legt wiederum erfreulich uneitel selbst Hand an. So hackt sie nicht nur Holz und hilft beim Mähdreschen, sie streichelt auch schwäbische Bienen – ohne auch nur einmal gestochen zu werden, pflückt – trotz Höhenangst – Äpfel direkt vom Baum, erntet am Fuße des Vesuvs die ideale Tomate für die ultimative Spaghetti-Soße (Stichwort: Corbara) oder besucht die berüchtigte Heimat von Dracula und stellt fest, dass dort überaus reizende Menschen leben, die nicht nur mit Knoblauch kochen. Natürlich lässt Sarah Wiener es sich auch nicht nehmen, am Ende ihres Besuchs für die Gastgeber ein leckeres Gericht aus den regionalen Erzeugnissen zuzubereiten.

Neben den Reiseberichten zu den Ursprüngen unserer Grundnahrungsmittel bietet Sarah Wieners Erste Wahljede Menge interessanter Hintergrundinfos zu den regionaltypischen Lebensmitteln und deren Produktion, sozusagen Bildungsfernsehen in seiner köstlichsten Form – für alle, die auch mal auf den Teller und darüber hinaus schauen wollen!

Folge 1: HONIG AUS SCHWABEN
Folge 2: BROT AUS BAYERN
Folge 3: TOMATEN VOM VESUV
Folge 4: ÄPFEL VOM SEMMERING
Folge 5: MILCH AUS TRANSSILVANIEN
Folge 6: HUHN AUS DER GASCOGNE
Folge 7: OLIVENÖL AUS KRETA
Folge 8: KABELJAU VON DEN LOFOTEN
Folge 9: SCHAF AUS DER HAUTE-PROVENCE
Folge 10: ERDÄPFEL AUS DER STEIERMARK

DVD Facts:
Sprache: Deutsch
Ton: Dolby Digital 2.0
Lauflänge: 433 Minuten
Bildformat: PAL 16:9

Mehr Infos über die charmante „Maîtresse de Cuisine“ auf: http://www.sarahwiener.de

 

Schreibe einen Kommentar