Schwarzataler Online
Werbeinsel - 200x200

Gourmet-Erlebnis mit den Kupfer-Dachl-Haubenköchen im Naturfreundehaus Knofeleben

Ein Haubenkoch muss sich auch in alpinen Höhenlagen kulinarischen Herausforderungen stellen können – so lautet das Motto von Haubenkoch trifft Hüttenwirt und wer kreative Küche mit hochwertigen Lebensmitteln aus unserer Region auf 1.250 Meter Seehöhe zu schätzen weiß, ist am 26. Juli im Naturfreundehaus Knofeleben (Gemeinde Reichenau an der Rax) am Fuße des Schneebergs genau richtig.

Höhenmeter und erlesene Haubenküche stehen vom 26. bis 27. Juli 2022 in der Schneeberg-Region auf dem Programm. Naturfreunde und Genießer dürfen sich gleichermaßen ab dem Bergbahnhof Hochschneeberg auf eine geführte Wanderung zum Naturfreundehaus Knofeleben und einem exklusiv für diesen Abend abgestimmten 6-Gänge-Haubenmenü freuen.

Das 6-gängige Haubenmenü wird von den beiden international mehrfach ausgezeichneten Haubenköchen Stefan und Martin Görg vom Kupfer-Dachl aus Eichbüchl bei Wiener Neustadt in Abstimmung mit Hüttenwirt Marco Auer kreiert.

Ein kulinarisches Erlebnis bieten die beiden Haubenköche Martin (l.) und Stefan Görg (r.) gemeinsam mit Hüttenwirt Marco Auer.

Das gemeinsame Erlebnis startet in Puchberg mit der Bahnfahrt auf den Schneeberg. Wolfgang Menzel und Wolfgang Mahn, zwei geprüfte Wanderführer, bringen Genussfreunde und Bergwanderer in einer dreistündigen Bergtour sicher und wohlbehalten ans Ziel und stimmen die Teilnehmer bereits bei der Fahrt zum Bergbahnhof auf den kulinarischen Höhenflug ein.

Im Naturfreundehaus Knofeleben am Gahns am Fuße des Schneebergs werden bereits die letzten Vorkehrungen für das kulinarische Exklusiv-Erlebnis getroffen. Gemeinsam mit Hüttenwirt Marco Auer präsentieren die beiden Haubenköche aus dem Kupfer-Dachl in Eichbüchl bei Wiener Neustadt, Stefan und Martin Görg, ein bodenständiges und inspirierendes Menü, das selbst den verwöhntesten Gaumen zufriedenstellt. Natürlich gibt es dazu auch eine erlesene Weinbegleitung vom Top-Weingut Alphart aus Traiskirchen, die Winzer Florian und Claudia Alphart präsentieren ihre edlen Tropfen vor Ort. Gespeist wird an elegant gedeckten Tischen.

Die beiden Haubenköche Martin (l.) und Stefan Görg (r.) vom Kupfer-Dachl treffen am 26. Juli auf Hüttenwirt Marco Auer. Das Trio freut sich darauf, die Gäste im Naturfreundehaus Knofeleben mit einem 6-gängigen Haubenmenü inklusive Weinbegleitung verwöhnen zu dürfen.

Nach einer erholsamen Übernachtung auf der Hütte geht es gemeinsam gestärkt nach einem Frühstück zurück zum Ausgangspunkt am Bahnhof Puchberg oder zum individuellen Weiterwandern zu einer der zahlreichen anderen Hütten der Wiener Alpen.

Wer jetzt Appetit bekommen hat, wird unter www.wieneralpen/HaubenkochtrifftHuettenwirt fündig oder kann unter der Telefonnummer 02622 78960 reservieren. Die Personenzahl ist auf 50 Teilnehmer begrenzt.

Der nächste Termin von Haubenkoch trifft Hüttenwirt im Naturfreundehaus Knofeleben findet vom 29. bis 30. August mit Haubenkoch Christoph Puchegger vom Pucheggerwirt in Winzendorf statt. Weiter geht’s dann im Ottohaus auf der Rax, wo Haubenkoch Michael Suttner vom Restaurant Das Linsberg in alpinen Höhen vom 12. bis 13. September aufkochen wird.

Fotos: © Wiener Alpen/Lierzer

Schreibe einen Kommentar